Ваша корзина пуста.

ФУНДУКОВАЯ ПАСТА

Лесной орех или фундук - это самое любимое лакомство для многих людей, Но не все знают, что отличают фундук полезные свойства, а не только приятный вкус. В плодах этой культуры содержится огромное количество необходимых для здоровья элементов, в том числе витамин Е, фтор, калий, йод, кобальт и селен. Высокая калорийность фундука обусловлена его маслянистой структурой, ведь орех более чем на 50% состоит из жирных кислот. Причем, эти кислоты представлены в фундуке во всем их многообразии. В нем присутствуют как насыщенные (пальмитиновая, стеариновая), так и мононенасыщенные (олеиновая) и полиненасыщенные (линолевая) кислоты. Всё это обуславливает высокую питательную ценность фундука. В 100 граммах фундука содержится около 700 килокалорий, что немаловажно для детского растущего организма, ослабленных истощенных людей и сторонников вегетарианского питания.
0,00 ₽
Состав: фундук жареный Пищевая ценность на 100 грамм: белки – 16,1 г жиры – 66,9 г углеводы – 9,9 г Энергетическая ценность на 100 грамм: 704 кКал/ 2948 кДж